تقرير الأعمال

نقدم حلول وخدمات الرعاية الصحية للشركات والأفراد والعائلات من خلال مجموعة من المُنتجات والخدمات التي تضمن توفير أقصى درجات الراحة لعملائنا.

حضورنا المحلي

"

عن بوبا العربية

أطلقت شركة بوبا العربية أعمالها في المملكة العربية السعودية كمشروع مشترك بين شركة بوبا ومجموعة ناظر في عام ١٩٩٧ أُدرِجت شركتنا في في سوق الأسهم السعودية منذ عام ٢٠٠٨ بعد طرح ٤٠٪ من أسهم الشركة في الاكتتاب العام الأوّلي.

نحن نقدم حلولًا وخدماتٍ خاصة بالرعاية الصحية للشركات والأفراد والأسر مع منتجات وخدمات تتكون من بوبا الشركات وبوبا منشآت وبرنامج الرعاية الصحية الدولية وبوبا والدينا وبوبا أسرتي وبوبا ساعد.

ومن خدمتنا بوبا كليك وبوبا راحتكم وبوبا حياتك صح وبوبا طبتم. وتغطي هذه الخدمات رعاية الحمل والأمومة والعناية بأصحاب الأمراض المزمنة والاستشارات الدولية والعناية بالمسنين والعناية بمرضى السرطان والخدمات الطبية الهاتفية.

وأجرينا أيضًا عملية رقمنة لتجربة المستخدم عبر تطبيق الجوال خاصتنا والذي سجّل أكثر من ٢.٥ مليون عملية تحميل.

تخدم الشركة قاعدة عملاء تبلغ أكثر من ثلاثة ملايين عميل من خلال مكاتبها وفروعها الثمانية التي تقع في كل مكانٍ في المملكة في جدة والرياض والخبر وجبيل والمدينة ومكة وبُريدة.

النتائج المالية لعام 2022

الإيراد في عام 2022

13.4 مليار ريال سعودي

%23

صافي المطالبات المتكبدة

10.9 مليار ريال سعودي

%21.1

ربح ما قبل الزكاة وضريبة الدخل:

1.03 مليار ريال سعودي

نسبة السعودة

+ ١٦٫٠٠٠

يتيم مؤمن لهم

قدّمت بوبا خدماتها للمملكة العربية السعودية لمدة ٢٥ عامًا باعتبارها شركة التأمين الصحي الرائدة التي تنهض بحياة ملايين المواطنين في كل مكانٍ في البلاد. منذ بدايتنا في أكتوبر من عام ١٩٩٧، اجتهدنا في المساهمة في تقدم قطاع التأمين الصحي، وليس هذا فقط بل مجال التأمين الشامل في المملكة.

أُنشِأت شركتنا من خلال شراكةٍ بين بوبا العالمية الدولية ومجموعة ناظر مع إيلاء الاهتمام الأكبر لتقديم خدمات التأمين الصحي بجودةٍ عالية وأسعار تنافسية مع ضمان تجربةٍ مميزة للعملاء في الوقت ذاته.

وجّهت قيمُنا التي تتسم بالشجاعة والرعاية والمسؤولية استراتيجيتنا عبر السنين، وهو ما مكن بوبا العربية أن تصبح في طليعة التحول الرقمي في المجال. يجري تيسير قيادتنا للسوق من خلال أعلى مستويات الابتكار في المنتجات والخدمات وقد مكّنت هذه القيادة شركتنا من تقديم الخدمات بمعايير دولية للأسر والشركات والمؤسسات الكبرى في المملكة.

ومع ذلك يتمثل الأصل الأساسي لدينا في أفرادنا الذين مكنونا من أن نصبح أكثر شركة تأمين مقدّرة في الشرق الأوسط ومن أن نحصل على تصنيفٍ بين أقوى ١٠ علاماتٍ تجارية في السعودية.

واحتفالًا منا بهذا المعلم الذي يدعو إلى الفخر في رحلة خدماتنا، نطمح في بوبا العربية إلى خدمة عملائنا ومواطني المملكة لمزيدٍ ومزيدٍ من السنين!

ولأن بوبا تحتفل بعامها الخامس والعشرين،

دعونا نُلقي نظرةً إلى الوراء على رحلتنا ومعالمنا الأساسية

الإطار الاستراتيجي

استراتيجية ١Bupa

أُطلقت استراتيجية “١Bupa” في عام ٢٠١٩ مع التركيز على ستة مسارات استراتيجية من أجل الإسراع بنمو الشركة خلال عام ٢٠٢٣. مع وصولنا إلى المرحلة النهائية، ساعدت استراتيجية ١بوبا للنمو الشركةَ في الحفاظ على التركيز على عرض القيمة الخاص بنا لتكون الأفضل في خدمة عملائنا. ونتيجة لذلك، مكنت استراتيجية ١Bupa الشركة من تحقيق أرباح تقارب ١.٠٣ مليار ريال سعودي في إطار هدفها الثابت في ٢٠٢٣، وتُصنف ضمن أفضل ١٠ علامات تجارية في المملكة، وتتصدر قائمة شركات التأمين الرائدة في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي.